Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются процессы hot break и cold break при изготовлении томатной пасты?
Вопрос для Нейро
22 марта
Чем отличаются процессы hot break и cold break при изготовлении томатной пасты?
Нейро
На основе 5 источников

Основное отличие процессов Hot Break и Cold Break при изготовлении томатной пасты заключается в температуре подогрева измельчённой томатной массы: 34

  • Hot Break — подогрев при температуре от 85 до 100 °С. 34
  • Cold Break — подогрев при температуре от 55 до 84 °С. 34

Результат этих процессов отличается вязкостью получаемой томатной пасты: 1

  • Hot Break — продукт более вязкий и густой (3,5–6 см Боствика). 1
  • Cold Break — вязкость меньше (9–16 см Боствика). 1

Применение этих технологий также отличается:

  • Hot Break используют для производства томатной пасты постоянной концентрации для упаковки в жестяные банки. 1
  • Cold Break применяют для изготовления кетчупов и соусов с заданной концентрацией (280–300 Brix). 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)