Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются процессы hot break и cold break при изготовлении томатной пасты?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Чем отличаются процессы hot break и cold break при изготовлении томатной пасты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие процессов Hot Break и Cold Break при изготовлении томатной пасты заключается в температуре подогрева измельчённой томатной массы: rosgosts.ru gostassistent.ru

Результат этих процессов отличается вязкостью получаемой томатной пасты: besteq.ru

  • Hot Break — продукт более вязкий и густой (3,5–6 см Боствика). besteq.ru
  • Cold Break — вязкость меньше (9–16 см Боствика). besteq.ru

Применение этих технологий также отличается:

  • Hot Break используют для производства томатной пасты постоянной концентрации для упаковки в жестяные банки. besteq.ru
  • Cold Break применяют для изготовления кетчупов и соусов с заданной концентрацией (280–300 Brix). besteq.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)