Вопросы к Поиску с Алисой
Процессы ферментации в производстве шэн и шу пуэра отличаются. chai-cofe.com tea.ru
Шэн пуэр — это неферментированный или естественно ферментированный чай. chai-cofe.com После сбора листья проходят минимальную обработку, что делает шэн пуэр менее ферментированным по сравнению с шу пуэром. chai-cofe.com Затем чай выдерживают в течение нескольких десятилетий, в процессе выдержки он естественным образом ферментируется. kafema.ru
Шу пуэр проходит искусственную ферментацию в процессе влажного скирдования. chai-cofe.com waltergrey.ru Листья после сушки укладывают в кучи и покрывают влажными тканями. chai-cofe.com Это инициирует процесс микробной ферментации, который длится несколько недель. chai-cofe.com Затем листья сушат и прессуют в различные формы. chai-cofe.com Хотя шу пуэр уже готов к употреблению после ферментации, его также можно выдерживать для улучшения вкусовых характеристик. chai-cofe.com