Вопросы к Поиску с Алисой
Показатели качества подсолнечного масла разных степеней очистки отличаются, в частности, вкусовыми характеристиками и содержанием полезных веществ в составе. www.ozon.ru
Нерафинированное подсолнечное масло содержит максимум полезных веществ и имеет вкус и аромат жареных семечек. www.ozon.ru Такое масло лучше всего подходит для использования в качестве салатной заправки. www.ozon.ru Однако жарить на нём нельзя из-за низкой точки дымления. openkitchen.eda.yandex
Рафинированное подсолнечное масло получают путём максимальной очистки от взвесей и примесей. www.ozon.ru Оно отличается практически полным отсутствием запаха и вкуса. www.ozon.ru Содержит небольшое количество полезных веществ по сравнению с нерафинированным. www.ozon.ru Рафинированное масло используют для приготовления соусов и майонезов, обжаривания, тушения или запекания блюд. www.ozon.ru
Дезодорированное масло абсолютно не имеет запаха и вкуса, поэтому широко используется для жарки и приготовления, чтобы не перебивать аромат продуктов. www.ozon.ru Такой продукт лишён многих полезных веществ, поэтому он не подойдёт для заправки салатов. openkitchen.eda.yandex
Гидратированное масло — это нерафинированное, очищенное путём водяной обработки от белков и фосфорных компонентов. www.ozon.ru По сравнению с рафинированным содержит большее количество питательных веществ. www.ozon.ru
Нейтрализованное рафинированное (отбелённое) проходит дополнительную фильтрацию и осветляется путём очищения от красящих веществ. www.ozon.ru Имеет самый прозрачный цвет из всех подсолнечных масел и лучшие свойства для жарки, так как меньше дымит и не имеет вкуса и запаха. www.ozon.ru
Вымороженное подсолнечное масло очищается от восков путём охлаждения рафинированного или нерафинированного масла. www.ozon.ru Благодаря этому оно не имеет осадка и не подвержено помутнению. www.ozon.ru Чаще всего используется для диетического питания. www.ozon.ru