Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются по составу запеченный картофель в мундире от отварного в кожуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Чем отличаются по составу запеченный картофель в мундире от отварного в кожуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Запечённый картофель в мундире и отварной в кожуре могут отличаться по составу, например, по количеству некоторых микронутриентов.

Отварной картофель сохраняет большинство микронутриентов, среди которых медь, витамин В6, калий, витамин В5, витамин С, витамин В3, фосфор и магний. www.sportmaster.ru При этом варка лишает картофель до половины содержащегося в нём калия. www.koolinar.ru

Запечённый картофель содержит больше почти всех микронутриентов. www.sportmaster.ru В частности, при запекании увеличивается содержание калия (почти в два раза), витамина С (на 50%) и магния (на 35%). www.sportmaster.ru При этом калорийность запечённого картофеля выше, чем у отварного: около 92–97 ккал на 100 г против 82–87 ккал. www.sportmaster.ru

Также при запекании из продукта выходит лишний крахмал, но сохраняются все витамины и минералы. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)