Вопросы к Поиску с Алисой
Запечённый картофель в мундире и отварной в кожуре могут отличаться по составу, например, по количеству некоторых микронутриентов.
Отварной картофель сохраняет большинство микронутриентов, среди которых медь, витамин В6, калий, витамин В5, витамин С, витамин В3, фосфор и магний. www.sportmaster.ru При этом варка лишает картофель до половины содержащегося в нём калия. www.koolinar.ru
Запечённый картофель содержит больше почти всех микронутриентов. www.sportmaster.ru В частности, при запекании увеличивается содержание калия (почти в два раза), витамина С (на 50%) и магния (на 35%). www.sportmaster.ru При этом калорийность запечённого картофеля выше, чем у отварного: около 92–97 ккал на 100 г против 82–87 ккал. www.sportmaster.ru
Также при запекании из продукта выходит лишний крахмал, но сохраняются все витамины и минералы. dzen.ru