Вопросы к Поиску с Алисой
Питательные характеристики замороженных и свежих кальмаров могут отличаться в зависимости от условий хранения и обработки.
Свежие кальмары богаты белком, витаминами В6, РР, С и полинасыщенными жирами. www.gastronom.ru В 100 граммах продукта содержится 100 ккал, 18 г белка, 2,2 г жира и 2 г углеводов. www.gastronom.ru Также 100 граммов свежих кальмаров — это 200% дневной нормы йода, 150% меди, 82% селена, 43% витамина B12, 38% витамина PP и более 900% кобальта. www.gastronom.ru
Замороженные кальмары могут подвергаться обработке химикатами для снятия кожицы. xn--90afwkbbltp.xn--p1ai efspb.ru Такая «очистка» избавляет мясо кальмара от питательных веществ. xn--90afwkbbltp.xn--p1ai Кроме того, чем больше снега и льда в упаковке, тем чаще продукт замораживался и размораживался. efspb.ru Даже при соблюдении времени и правил приготовления, мясо таких кальмаров останется жёстким и резиновым, а также потеряет практически все питательные и полезные свойства. efspb.ru
Таким образом, при выборе кальмаров важно обращать внимание на качество продукта и выбирать свежие или замороженные тушки, которые не подвергались чрезмерной обработке. xn--90afwkbbltp.xn--p1ai efspb.ru