Вопросы к Поиску с Алисой
Питательные характеристики белков и желтков куриных яиц отличаются. dzen.ru vk.com
Белок почти полностью состоит из белков (протеинов) и воды. dzen.ru Углеводов и жиров в нём практически нет. dzen.ru Белок легко усваивается и является источником аминокислот для мышц и мозга. vk.com
Желток содержит больше жиров, витаминов и минералов. vk.com В нём есть около трети жиров, 16% белков и 50% воды. vk.com Желток богат витаминами группы B, D, E, K, F, макро- и микроэлементами, незаменимыми аминокислотами, холином, лецитином и фосфолипидами. vk.com
Таким образом, белок обеспечивает организм протеинами, а желток — большим количеством полезных веществ, включая жиры, витамины и минералы. dzen.ru vk.com