Оладьи, панкейки и драники отличаются по ряду признаков:
- Оладьи — это небольшие пышные и мягкие лепёшки из теста, жаренные на масле в сковороде. 2 Тесто для них должно быть дрожжевым, что делает оладьи более пышными и пористыми. 8
- Панкейки — традиционное блюдо Северной Америки. 2 В отличие от оладий, панкейки готовят на сухой сковороде без использования масла. 8 Тесто для них всегда бездрожжевое, но в него вмешивают взбитые белки, поэтому панкейки получаются пышными. 68
- Драники — это оладьи из картофеля. 310 Для их приготовления картофель и другие ингредиенты (лук, чеснок, зелень) натирают на тёрке, добавляют муку или крахмал, яйца и жарят на растительном масле. 110