Возможно, имелись в виду различия в обязанностях повара, работающего в общественном питании и дома. В заведениях общественного питания у повара есть, например, такие дополнительные задачи:
- Подготовка продуктов. dtf.ru Повар отвечает за приём, сортировку и первичную обработку сырья: мойку и чистку овощей и фруктов, нарезку мяса и рыбы, приготовление бульонов и соусов. dtf.ru
- Составление меню. www.corm.ru Повар участвует в формировании меню и декорировании готовых блюд. www.corm.ru
- Контроль состояния рабочего места и производственных помещений. www.corm.ru В частности, повар отвечает за своевременную очистку вытяжек, дезинфекцию рабочих поверхностей и моечных раковин. www.corm.ru
- Инструктаж официантов и метрдотеля. www.corm.ru Повар объясняет особенности подачи блюд. www.corm.ru
- Изучение отзывов посетителей и учёт жалоб. www.corm.ru Это часть работы по улучшению вкусовых и эстетических характеристик блюд. www.corm.ru
- Участие в подборе профессионального оборудования. www.corm.ru Повар понимает, какие условия необходимо создать для качественного хранения и приготовления продуктов питания. www.corm.ru
В зависимости от масштаба заведения и формата кухни сфера ответственности и глубина обязанностей повара могут варьироваться. dtf.ru