Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются нормы обвалки мяса на разных предприятиях?
Вопрос для Нейро
25 июня

Чем отличаются нормы обвалки мяса на разных предприятиях?

Нейро
На основе 5 источников

Нормы обвалки мяса на разных предприятиях могут отличаться в зависимости от мощности производства, условий работы, квалификации обвальщика и других факторов. 2

Некоторые примеры:

  • Крупные предприятия обычно имеют более высокие нормы выработки на обвалке мяса. 2
  • На предприятиях малой мощности практикуют потушную обвалку, когда один рабочий обваливает все части туши на стационарных столах. 3
  • На средних и крупных предприятиях чаще используют дифференцированную обвалку, когда каждый рабочий обваливает определённую часть туши. 3
  • В зависимости от способа обвалки (горизонтального или вертикального) могут различаться нормы выработки. 3 Например, на установках для вертикальной обвалки (Я8-ФВО) нормы выработки в среднем на 300 кг выше, чем при горизонтальной обвалке (потушная). 3

Также на качество мяса влияет способ обвалки: мясная масса, полученная механическим и ручным способом, отличается. 4 При механической обвалке в мясную массу попадают осколки костей с костным мозгом, что влияет на качество продукта. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)