Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются нормы обвалки мяса на разных предприятиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июня

Чем отличаются нормы обвалки мяса на разных предприятиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нормы обвалки мяса на разных предприятиях могут отличаться в зависимости от мощности производства, условий работы, квалификации обвальщика и других факторов. alternativa-sar.ru

Некоторые примеры:

  • Крупные предприятия обычно имеют более высокие нормы выработки на обвалке мяса. alternativa-sar.ru
  • На предприятиях малой мощности практикуют потушную обвалку, когда один рабочий обваливает все части туши на стационарных столах. sfera.fm
  • На средних и крупных предприятиях чаще используют дифференцированную обвалку, когда каждый рабочий обваливает определённую часть туши. sfera.fm
  • В зависимости от способа обвалки (горизонтального или вертикального) могут различаться нормы выработки. sfera.fm Например, на установках для вертикальной обвалки (Я8-ФВО) нормы выработки в среднем на 300 кг выше, чем при горизонтальной обвалке (потушная). sfera.fm

Также на качество мяса влияет способ обвалки: мясная масса, полученная механическим и ручным способом, отличается. 4nax.ru При механической обвалке в мясную массу попадают осколки костей с костным мозгом, что влияет на качество продукта. 4nax.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)