Нектарины и персики практически идентичны по набору питательных веществ. 3 Оба фрукта богаты витаминами (А, Е, С), калием, антиоксидантами и клетчаткой. 3
Некоторые различия в питательном составе нектаринов и персиков:
- Содержание сахара: в нектаринах — 7,89 г сахара на 100 г, в персиках — 8,39 г. 14
- Количество белков: в нектаринах — 1,06 г белков на 100 г, в персиках — 0,91 г. 1
- Пищевые волокна: в нектаринах — 1,7 г пищевых волокон на 100 г, в персиках — 1,5 г. 1
- Калорийность: в нектаринах — 44 ккал на 100 г, в персиках — 39 ккал. 14
- Фосфор: в нектаринах — 26 мг фосфора на 100 г, в персиках — 20 мг. 1
- Железо: в нектаринах — 0,28 мг железа на 100 г, в персиках — 0,25 мг. 1
На содержание питательных веществ в фруктах влияют степень зрелости, условия выращивания и обращения с ними после сбора урожая. 2