Некоторые отличия натуральных и искусственных красителей в производстве мармелада:
Натуральные красители получают из природных источников, таких как растения, животные и минералы. 34 Они дают спокойные, естественные оттенки и безопасны для организма человека. 1 Однако натуральные красители чувствительны к изменениям параметров среды и неустойчивы к термическим нагрузкам. 14 Кроме того, они имеют специфический аромат. 1
Искусственные красители синтезируют в лабораторных условиях. 4 Они позволяют создавать добавки любого цвета, даже самого яркого и интенсивного. 1 Искусственные красители не требуют специальных условий хранения, не имеют вкуса и запаха, имеют длительный срок годности. 1 Ещё одна особенность — устойчивость в готовом изделии, они малочувствительны к условиям среды. 1
Таким образом, натуральные красители подходят для получения естественных цветов, а искусственные — для создания ярких оттенков, которых не встретить в природе. 1
Выбор между натуральными и искусственными красителями зависит от типа кондитерских изделий и цели производства. 1