Некоторые отличия мясных полуфабрикатов из свинины от полуфабрикатов из говядины:
- Вид мяса. 2 Для полуфабрикатов из свинины используют свинину, а для полуфабрикатов из говядины — говядину. 25
- Некоторые особенности мелкокусковых полуфабрикатов. 2 Например, в порцию шашлыка из свинины не добавляют шпик, поэтому в её составе несколько больше мяса и репчатого лука. 2 В порции свиного гуляша в два раза (то есть до 20%) больше жира. 2
- Некоторые отличия порционных полуфабрикатов. 2 Из свинины делают, например, котлету натуральную с косточкой, эскалоп, шницель и вырезку. 2 Из говядины — бифштекс, филе, лангет, антрекот. 45
Также крупнокусковые полуфабрикаты из говядины и свинины отличаются. 8 Из говядины делают, например, вырезку, тонкий и толстый края, заднетазовую часть. 8 Из свинины — вырезку целиком или кусками, окорок задний, шейку. 8