Основные отличия мясных консервов из домашней птицы и диких животных:
- Сырьё: для консервов из домашней птицы используется мясо птицы, выращенной в экологически чистых регионах и питавшейся отборным зерном. 7 Для консервов из диких животных — мясо диких животных, например, оленины, лосятины, косули и других 148.
- Полезные свойства: мясо диких животных, как правило, более диетическое, так как дикие животные много двигаются и не накапливают лишний жир, как домашние. 3 В нём больше белка, витаминов и других питательных веществ. 3
- Технология производства: для консервов из домашней птицы после предварительной обработки птицу разделывают на куски перед помещением в консервную банку. 6 Для консервов из диких животных отбирается свежая птица, не имеющая признаков разложения или окисления. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для консервов из домашней птицы используется мясо птицы, выращенной в определённых условиях, а для консервов из диких животных — мясо диких животных, добытых в экологически чистых районах и питавшихся натуральным кормом 368.