Вопросы к Поиску с Алисой
Мучные колдуны готовят из теста на основе муки, яиц и соли. www.russianfood.com Начинка может быть разной: сыр, грибы, мясо, копчёности, рыба. www.russianfood.com Обычно тестяные колдуны отваривают, но могут и запекать. primemeat.ru
Картофельные колдуны делают из сырого картофеля с добавлением лука, специй, сырого яйца. www.russianfood.com В это тесто заворачивают начинку из мясного (чаще свиного) фарша, тоже с луком, специями, зеленью. www.russianfood.com Колдуны сначала обжаривают до аппетитной корочки, а затем запекают в духовке в сметанном соусе до готовности начинки. www.russianfood.com
Таким образом, основное отличие в том, что для мучных колдунов используется мучное тесто, а для картофельных — тесто на основе картофеля. www.russianfood.com