Вопросы к Поиску с Алисой
Морские гребешки в сухой упаковке и замороженные отличаются способом обработки и хранения.
Гребешки в сухой упаковке очищают от кожуры и сразу же кладут на лёд, но не замораживают. www.cuisineathome.com Такие гребешки сохраняют естественную влажность и не содержат искусственных консервантов. ru.lindymeng.com У них чистый и концентрированный вкус, достаточно короткий срок хранения. www.gastronom.ru
Замороженные гребешки часто обрабатывают трифосфатом натрия — консервантом, который продлевает срок хранения. ru.lindymeng.com Однако он увеличивает вес гребешков. ru.lindymeng.com Избыток воды может привести к затруднениям при приготовлении, поскольку она вымывается и предотвращает подгорание. ru.lindymeng.com
Таким образом, сухие гребешки более свежие, с чистым вкусом, а замороженные — с продлённым сроком хранения за счёт обработки консервантом.