Размягчение листьев. delaemchay.ru При производстве чёрного чая листья обязательно размягчают: их мнут, трамбуют, рвут или перетряхивают вручную. delaemchay.ru
Сушка. delaemchay.ru Для зелёного чая используют просушивание на открытом воздухе, пропекание или обработку горячим воздухом. delaemchay.ru Для чёрного чая процесс останавливают в специальных духовках, под действием раскалённого воздуха. www.aurivallis.ru
Хранение. www.torrefacto.ru Для зелёного чая важна свежесть, его принято выпивать в течение одного года. www.torrefacto.ru Чёрный чай достаточно неприхотлив к хранению: главное, избегать попадания прямых солнечных лучей, посторонних запахов и не допускать высокой влажности. www.torrefacto.ru
Заваривание. www.torrefacto.ru Зелёный чай заваривают при температуре 70–80 °С, для японских сортов, например Гекуро, можно использовать воду 60–70 °С. www.torrefacto.ru Чёрный чай заваривают при температуре от 80 до 95 °С. shop.rusteaco.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.