Марокканские блины багрир отличаются от других видов блинов своей уникальной текстурой и внешним видом. ladyelena.ru Главная особенность — множество мелких пористых отверстий на поверхности, за что их в народе и прозвали «1001 дырочка». ladyelena.ru
Некоторые другие отличия багрира от других видов блинов:
- Состав: вместо муки используется манка мелкого помола, а вместе с дрожжами в тесто добавляют разрыхлитель и уксус. m.ok.ru При этом в рецепт не входят ни яйца, ни масло. m.ok.ru
- Техника приготовления: багрир готовят только с одной стороны, что позволяет ему сохранить мягкую, влажную текстуру внутри и слегка подсушенную поверхность снаружи. ladyelena.ru
- Выбор сковороды: традиционно багрир готовят на вытесанных из камня сковородах, поверхность которых каждый раз остужают водой. m.ok.ru