Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности приготовления маринованных волнушек. В отличие от других грибов, волнушки перед маринованием обязательно вымачивают, чтобы убрать горечь. lgz.ru food.ru
Также волнушки, в отличие от некоторых других грибов, маринуют горячим способом. lgz.ru Кипящий маринад убивает микроорганизмы, поэтому банки не вздуваются, а рассол не мутнеет. lgz.ru При этом, если правильно подготовить волнушки, они приобретут аппетитный хруст. lgz.ru
Ещё волнушки, в отличие от некоторых других грибов, считаются условно съедобными. m.ok.ru food.ru Зарубежные источники рассматривают их как ядовитый, запрещённый в пищу вид. m.ok.ru В России, наоборот, волнушки используют для приготовления различных блюд, в том числе для маринования. m.ok.ru food.ru