Основное отличие малосольных огурцов от солёных заключается в процессе засолки и сроке годности. 14
Малосольные огурцы готовятся быстрее: процесс засолки занимает всего несколько дней, и процесс молочнокислого брожения не успевает начаться. 1 Поэтому такой продукт обладает более мягким «малосольным» вкусом. 1 В этом случае не используется горячий маринад, а значит, и витамин С не разрушается. 1
Солёные огурцы при традиционном приготовлении остаются в солёном рассоле при комнатной температуре минимум на неделю. 1 В процессе засолки огурцы подвергаются ферментации — молочнокислому брожению, что сопровождается появлением полезных молочнокислых бактерий. 1
Также у малосольных огурцов меньший срок хранения: они набирают в рассоле большое количество соли и становятся солёными. 5