Малосольные огурцы быстрого приготовления и классической засолки отличаются временем приготовления и некоторыми особенностями процесса.
Время приготовления: по классическому рецепту малосольные огурцы солятся 1–2 суток в зависимости от того, какой водой заливают, обрезают ли кончики. 3 Малосольные огурцы быстрого приготовления, например при сухой засолке, могут быть готовы уже через несколько часов. 2
Способ приготовления: для быстрой засолки часто используют горячий рассол, из-за высокой температуры которого плоды быстрее просаливаются. 24 В классическом рецепте обычно используют холодный рассол. 4
Ингредиенты: в рецептах быстрых малосольных огурцов могут использоваться, например, оливковое масло, которое влияет на вкус закуски. 3 В классических рецептах часто применяют такие специи, как тархун (эстрагон), который придаёт терпкий аромат и насыщенный зелёный цвет. 3
Таким образом, быстрые варианты приготовления предполагают более короткий срок готовности и использование определённых методов и ингредиентов, в то время как классические рецепты могут включать другие специи и способы засолки.