Макароны из твёрдых сортов пшеницы отличаются от обычных следующими особенностями:
Консистенция. food.ru Макароны из твёрдых сортов пшеницы прочные, согнуть их сложно, варить нужно дольше, чем изделия из мягких сортов. food.ru Макароны из мягких сортов пшеницы легко ломаются, быстро развариваются и слипаются. food.ru
Состав. food.ru hi-news.ru Макароны из твёрдых сортов пшеницы богаты клетчаткой, пектином, железом, витаминами, питательными веществами и аминокислотами. food.ru Также в них обычно больше белка — в среднем 10–14 г на 100 г продукта. journal.tinkoff.ru В макаронах из мягких сортов пшеницы больше крахмала и быстрых углеводов. food.ru
Цвет. food.ru Макароны из твёрдых сортов пшеницы должны быть жёлтого, золотистого или светло-янтарного оттенка. food.ru На поверхности макарон могут встречаться мелкие тёмные вкрапления — это остатки от оболочек зерна. food.ru Изделия из мягких сортов чаще неравномерно окрашены — цвет обычно слишком блеклый или насыщенно-жёлтый. food.ru
Группа А — самые полезные макароны, изготовленные из твёрдых сортов пшеницы. food.ru Они дольше варятся и лучше сохраняют форму. food.ru
Группа Б — эти макароны производят из мягких сортов пшеницы. food.ru Они могут быть вкусными и сытными, однако не стоит рассчитывать на то, что минералов, аминокислот и белка в них столько же, сколько в более дорогой пасте. food.ru При этом крахмала в них значительно больше. food.ru
Группа В — для таких макарон берут мягкую хлебопекарную муку. food.ru Паста из этого сырья — хрупкая, ломкая, быстро теряет форму, слипается. food.ru После варки такого продукта вода будет мутной, непрозрачной, с крошками теста. food.ru Из достоинств — низкая цена и высокая скорость приготовления: иногда достаточно одной минуты. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.