Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличаются лепешки роти от классических индийских лепешек паратха?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Чем отличаются лепешки роти от классических индийских лепешек паратха?
Нейро
На основе 5 источников

Основные отличия лепёшек роти и паратха:

  1. Роти — это лепёшки круглой формы, тесто для них делают из пшеничной цельнозерновой муки тонкого помола и воды. 13 В тесто не добавляют соль, поэтому лепёшка получается пресной. 1 Роти жарят на плоской или выпуклой металлической сковороде (тава) или пекут в тандыре. 13
  2. Паратха — это лепёшки заметно толще роти. 13 Их тоже готовят из пресного теста, то есть без применения дрожжей. 13 Но процесс приготовления сложнее — тесто делают слоёным. 13 При раскатке теста в лепёшку затем несколько раз складывают пополам, промазывая топлёным маслом (гхи) между слоями. 13 Если паратха предполагается с начинкой, то лепёшки тонко раскатывают. 13 Затем берут две лепёшки: на первую выкладывают слой начинки (не толстый), разравнивают, затем накрывают второй лепёшкой и запечатывают края. 13
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)