Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между обработанными пищевыми продуктами и кулинарными ингредиентами.
Обработанные пищевые продукты получают, когда берут необработанные продукты и добавляют в них кулинарные ингредиенты (масло, сахар, специи, соль). atlas.ru reminder.media Цель такой обработки — продлить срок хранения продуктов и улучшить их вкус. atlas.ru Примеры: хлеб, сыры, консервированные овощи и фрукты, копчёное и вяленое мясо, рыбные консервы. atlas.ru
Обработанные кулинарные ингредиенты не употребляют в пищу отдельно, а используют в качестве приправ или компонентов для приготовления блюд. atlas.ru К ним относятся, например, растительное и животное масло, сахар, уксус, соль, мёд. atlas.ru
Таким образом, основное отличие в том, что обработанные пищевые продукты получают путём обработки необработанных продуктов с добавлением ингредиентов, а обработанные кулинарные ингредиенты сами являются результатом переработки цельных продуктов и используются для приготовления блюд.