Креветки темпура отличаются от обычного обжаривания креветок тем, что готовятся в особом японском кляре. 45
Для традиционного кляра ингредиенты тщательно смешивают до однородности, в результате чего получается плотная и тяжёлая корочка. 4 В тесте для темпуры, наоборот, приветствуются комочки муки, а замешивание длится считанные секунды. 4 Именно быстрое приготовление и неоднородная консистенция создают воздушный, дышащий кляр. 4
Для приготовления темпуры используется более «тонкая» рисовая мука, которую разводят ледяной водой в соотношении 1:1. 5 Муку не обязательно вымешивать до однородного состояния, достаточно несколько движений вилкой. 5
Также для темпуры рекомендуется выбирать креветки более крупного размера, например, аргентинские либо тигровые. 3