Красный и белый сыры отличаются по составу и технологиям производства, например, следующим образом:
Состав:
Красные сыры содержат богатый комплекс витаминов и минералов, которые формируются в процессе ферментации. artdugout.ru В составе есть витамин А, витамин Е, витамины группы В, кальций, фосфор и цинк. artdugout.ru Особенность — присутствие живых бактериальных культур, которые оказывают пробиотическое действие на пищеварительную систему. artdugout.ru
Белые сыры, как правило, для производства используют только молоко или сливки и ферменты. www.techinsider.ru В составе могут быть коровье молоко высшего и первого сорта, обезжиренное молоко, молоко нормализованное или пастеризованное, сливки, закваски бактериальные и концентраты кисломолочных бактерий, натуральные красители, соль, хлористый кальций или Е509. www.techinsider.ru
Технологии производства:
Красные сыры обрабатывают специальными бактериальными культурами, которые придают корочке характерный цвет — от нежно-розового до глубокого красно-оранжевого. artdugout.ru В процессе изготовления используют как традиционные методы, так и добавление алкогольных напитков: кальвадоса, сидра, виноградных выжимок или бургундской водки. artdugout.ru
Белые сыры готовят, например, по такой технологии: молоко нагревают до определённой температуры, затем добавляют фермент и перемешивают, пока молоко не свернётся. www.techinsider.ru Полученную массу разрезают на кусочки и помещают в горячую воду, где она формируется в нужную форму. www.techinsider.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.