Котлеты из разных видов мяса могут отличаться по вкусу, сочности и мягкости. 4
Например, котлеты из свинины и говядины. 4 Если использовать только говядину, то котлеты могут получиться сухими или жёсткими. 4 Блюдо из свинины, вероятно, окажется жирным. 4 Комбинация этих видов мяса даёт оптимальное решение: сочность, питательность и сбалансированную пользу и калорийность. 4
Котлеты из мяса птицы, например, курицы или индейки, считаются диетическими. 4
Котлеты из кролика также получаются вкусными, так как это диетическое мясо. 1
Вкус котлет зависит от породы животного, возраста, пола, степени и способа откорма. 1 Также на вкусовые качества блюда могут влиять дополнительные ингредиенты, например, хлеб, который добавляют в фарш. 15