Компоты из замороженных и свежих полевых ягод могут отличаться, например, по следующим параметрам:
- Сезонность: компот из свежих ягод обычно готовят в сезон сбора, а компот из замороженных можно варить в любое время. www.gastronom.ru dzen.ru
- Сохранность витаминов: в замороженных ягодах максимально сохраняются витамины, так как тепловой обработке они не подвергаются. www.gastronom.ru Компот из замороженных ягод не менее полезен, чем из свежих, и превосходит по вкусу и пользе компоты в закатанных на зиму банках. www.gastronom.ru
- Подготовка ягод: для компота из замороженных ягод важно правильно подготовить их к варке. www.gastronom.ru povar.ru Нельзя опускать ягоды из морозильной камеры сразу в кастрюлю с горячей водой, так как это шок для них и в этот момент теряются витамины. www.gastronom.ru
В целом для компота подходят как свежие, так и замороженные ягоды, и выбор зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.