Клецки и ньокки отличаются по некоторым параметрам:
- Клецки — это кусочки теста, сваренные в бульоне. 25 Готовят их из муки и яйца, а также с добавлением картофеля, манной крупы и других ингредиентов. 58 Клецки можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в супы. 2
- Ньокки — блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянское. 1 Представляет собой небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы. 1 Готовят ньокки из теста на пшеничной муке с яйцом, а также с добавлением манной крупы, отварного картофеля, тыквы, шпината и рикотты. 1 Обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. 1
Таким образом, основное отличие заключается в том, что клецки обычно представляют собой более общее блюдо из кусочков теста, а ньокки — это конкретное блюдо итальянской кухни с определёнными ингредиентами и способом приготовления.