Клецки и ньокки отличаются по некоторым параметрам:
- Клецки — это кусочки теста, сваренные в бульоне. food.ru www.bolshoyvopros.ru Готовят их из муки и яйца, а также с добавлением картофеля, манной крупы и других ингредиентов. www.bolshoyvopros.ru {8-host} Клецки можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять в супы. food.ru
- Ньокки — блюдо альпийской кухни, преимущественно итальянское. ru.wikipedia.org Представляет собой небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы. ru.wikipedia.org Готовят ньокки из теста на пшеничной муке с яйцом, а также с добавлением манной крупы, отварного картофеля, тыквы, шпината и рикотты. ru.wikipedia.org Обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом. ru.wikipedia.org
Таким образом, основное отличие заключается в том, что клецки обычно представляют собой более общее блюдо из кусочков теста, а ньокки — это конкретное блюдо итальянской кухни с определёнными ингредиентами и способом приготовления.