Вопросы к Поиску с Алисой
Клецки и галушки — это разные блюда, которые отличаются по консистенции теста и способу употребления. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru
Для галушек готовят тесто более плотной консистенции, похожее на пельменное. vk.com Перед варкой его разрезают на квадратики. vk.com Галушки часто добавляют в суп как основной ингредиент, редко они выступают гарниром, а чаще всего являются отдельным блюдом. vk.com
Клецки делают из жидкого теста, которое напоминает основу для оладий. vk.com Современные клецки не раскатывают и не разрезают на кусочки, а набирают жидковатое тесто горячей ложкой и опускают в кипящий суп (бульон) или воду. vk.com Во многих европейских кухнях клецки выступают самостоятельным гарниром и подаются к рыбе или курице, мясу. vk.com