Вопросы к Поиску с Алисой
Клецки, галушки и маньтоу — разные блюда с различными особенностями приготовления и происхождения.
Клецки — европейское блюдо из муки, которое готовится из двух ингредиентов — муки и яиц. vk.com Тесто для клёцок более жидкое, его не раскатывают, а набирают ложкой и опускают в кипящий суп (бульон) или воду. vk.com ok.ru Клёцки, как правило, имеют круглую форму. vk.com
Галушки — блюдо, распространённое в странах Восточной Европы и частично на Северном Кавказе. vk.com Для галушек готовят тесто плотной консистенции, похожее на пельменное. vk.com Перед варкой его разрезают на квадратики, дают полежать 20–30 минут, а затем варят в подсоленном бульоне, воде или молоке. vk.com Галушки часто добавляют в суп как основной ингредиент, редко они выступают гарниром, а чаще всего являются отдельным блюдом. vk.com
Маньтоу — традиционное блюдо из Северного Китая, которое готовят на пару из белого воздушного теста. {9-host} Изначально маньтоу были клецками с начинкой из мяса и овощей, но позже в Китае так стали называть и пирожки, и булочки без начинки. korfood.ru
Таким образом, основное отличие клёцок от галушек заключается в консистенции теста: для клёцок оно более жидкое, а для галушек — плотное. vk.com ok.ru