Время приготовления. aif.ru www.iamcook.ru Классические щи — блюдо трудоёмкое: нужно сварить наваристый бульон, потушить отдельно капусту, сделать поджарку из лука и моркови, собрать всё в одной кастрюле и доготовить. aif.ru Ленивые щи готовятся быстрее: можно отказаться от мяса, сделать щи на готовом бульоне или сварить суп на воде, капусту не тушить отдельно, а варить всё вместе. aif.ru www.iamcook.ru
Поджарка. aif.ru В классических щах часто делают поджарку из лука и моркови, что является одним из трудоёмких действий. aif.ru В ленивых щах от неё отказываются. aif.ru
Использование капусты. aif.ru Для классических щей обычно берут позднюю зимнюю капусту, а для ленивых — молодую. aif.ru
При этом ленивые щи тоже могут быть вкусными и сытными. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.