Некоторые отличия классических щей от ленивых:
- Время приготовления. 34 Классические щи — блюдо трудоёмкое: нужно сварить наваристый бульон, потушить отдельно капусту, сделать поджарку из лука и моркови, собрать всё в одной кастрюле и доготовить. 3 Ленивые щи готовятся быстрее: можно отказаться от мяса, сделать щи на готовом бульоне или сварить суп на воде, капусту не тушить отдельно, а варить всё вместе. 34
- Поджарка. 3 В классических щах часто делают поджарку из лука и моркови, что является одним из трудоёмких действий. 3 В ленивых щах от неё отказываются. 3
- Использование капусты. 3 Для классических щей обычно берут позднюю зимнюю капусту, а для ленивых — молодую. 3
При этом ленивые щи тоже могут быть вкусными и сытными. 3