Классические панкейки и американские блинчики отличаются по ряду признаков:
- Структура. 2 Панкейки гораздо плотнее, чем обычные блины, и чуть меньше в диаметре. 2
- Ингредиенты. 2 В тесто для панкейков обязательно добавляют молоко, крахмал и растопленное сливочное масло. 2 Иногда для них также используют соду, дрожжи или самоподнимающуюся муку. 2
- Способ приготовления. 2 В отличие от блинов, панкейки готовят на сухой сковороде с антипригарным покрытием. 2 Имеет значение и размер сковороды — она должна быть небольшой в диаметре и достаточно глубокой. 2
- Размер. 3 Панкейки традиционно выпекают довольно большими, размером с блюдце. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что панкейки обычно более пышные и воздушные, так как готовятся на специальной сковороде и с добавлением определённых ингредиентов. 25