Вопросы к Поиску с Алисой
Классические клёцки и клецки в современной кухне отличаются консистенцией теста и способом приготовления. vk.com m.ok.ru
Классические клёцки готовились из плотного теста, которое нарезалось на кусочки и формировалось в небольшие аккуратные шарики. m.ok.ru Нередко внутрь этих шариков накладывали начинку в виде сала, мяса или грибов. m.ok.ru
Современные клецки имеют более жидкую консистенцию, напоминающую тесто для оладий. vk.com Тесто не раскатывается в пласт, а сразу закладывается в воду или бульон. m.ok.ru Клецки набирают горячей ложкой и опускают в кипящий суп (бульон) или воду. vk.com
Кроме того, клецки обладают более простой и быстрой рецептурой приготовления: все ингредиенты нужно лишь соединить в миске и хорошо смешать. m.ok.ru