Возможно, имелись в виду различия между классическими и некоторыми другими видами блинов.
Классические блины получаются в меру тонкими, легко пекутся и подходят для любой начинки. dzen.ru Ключевые компоненты теста для таких блинов — мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. daily.afisha.ru
Некоторые другие виды блинов и их особенности:
- Дрожжевые блины. mecuchi.ru Классика русской кухни, толстые, пористые, с насыщенным вкусом. mecuchi.ru Для таких блинов сначала готовят опару, которая должна взойти в 2–3 раза, и только после этого тесто можно выпекать. dzen.ru
- Заварные блины. mecuchi.ru dzen.ru Отличаются от классических добавлением кипятка (иногда с содой) в почти готовую основу. dzen.ru
- Блины с припёком. dzen.ru eda.ru В такие блины начинку вмешивают в тесто до жарки, а не заворачивают её в уже готовый блин. eda.ru Обычно это овощи, мелко порезанные яйца или готовый фарш. dzen.ru
- Гурьевские блины. eda.ru Быстрые блины, замешанные на чём-нибудь кисломолочном и с добавлением взбитого в пену желтка. eda.ru
- Постные блины. eda.ru Лишены яиц и растительных жиров, а значит, и приятной нежной сливочности. eda.ru