Каши промышленного производства отличаются от домашних рядом особенностей: 12
- Производство из экологически чистого сырья. 1 Каши промышленного выпуска производятся с использованием современного оборудования и соблюдением строгой технологической дисциплины. 4
- Гарантированный состав. 1 В промышленные каши добавляют необходимые для роста и развития ребёнка витамины и минералы, уровень которых не изменяется на протяжении всего срока хранения и при приготовлении. 26
- Оптимальная степень измельчения. 2 Она соответствует возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительной системы детей. 2
- Широкий спектр сырьевых компонентов. 2 При производстве каш промышленного выпуска используют экзотические тропические плоды, спаржу, капусту брокколи, трудно разваривающиеся крупы и другие ингредиенты, которые малодоступны в домашних условиях. 4
- Отсутствие необходимости варки. 26 Каши промышленного приготовления — «инстантные», их нужно только разогреть или развести водой или молоком. 46
В кашах домашнего приготовления содержание витаминов и минеральных веществ гораздо ниже, кроме того, оно ещё больше снижается в процессе варки. 1