Вопросы к Поиску с Алисой
Хлебобулочные изделия в разных странах мира отличаются по составу, форме и способу подачи. www.reluctantgourmet.com
В Европе. www.shkolazhizni.ru В Германии популярен пумперникель — чёрный хлеб из ржи и патоки с плотным мякишем. www.shkolazhizni.ru В Швеции — цельнозерновые хлеба (из ячменя, ржи, солода), а также шведский (или полярный) хлеб, выпекаемый из ржаной и пшеничной муки без дрожжей. www.shkolazhizni.ru Ближе к югу Европы для выпечки мягкого, душистого и сочного хлеба всё чаще используют оливковое масло. www.shkolazhizni.ru Например, в Италии популярна фокачча — твёрдые лепёшки с солью и оливковым маслом, украшенные травами, оливками, сыром. www.shkolazhizni.ru
В Африке. www.shkolazhizni.ru В странах Магриба для приготовления хлеба используется пшеничная крупа. www.shkolazhizni.ru Также в Африке популярен хлеб из местных разновидностей злаков: маниоки, сорго, патата и других. www.shkolazhizni.ru
В Азии. www.shkolazhizni.ru В Индии и соседних странах существует знаменитый наан — плоский бездрожжевой хлеб из пшеничной муки. www.shkolazhizni.ru В Японии хлеб мягче, чем во Франции, и употребляется для приготовления тостов и сандвичей. www.shkolazhizni.ru
В Латинской Америке. www.shkolazhizni.ru Жители Центральной Америки в основном употребляют тортильи — кукурузные лепёшки. www.shkolazhizni.ru Их можно есть как самостоятельное блюдо, как замену хлебу или заворачивать в них различные начинки, например, тако. www.shkolazhizni.ru
В Северной Америке. www.shkolazhizni.ru В Канаде и в США популярны европейские пшеничные сорта хлеба, также пользуются спросом итальянские и еврейские хлеба. www.shkolazhizni.ru