Галушки, ньокки и кнели в итальянской кухне отличаются по составу и способу приготовления:
Галушки — небольшие кусочки отваренного теста, чаще всего делаются из пшеничной или гречневой муки, а также из смеси пшеничной муки и картофеля. www.gastronom.ru Перед отвариванием галушки подсушивают минут 30, затем варят таким же образом, как и ньокки. www.gastronom.ru
Ньокки — небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом. ru.wikipedia.org Существуют также рецепты на манной крупе и отварном картофеле, с добавлением других ингредиентов — тыквы, шпината и рикотты. ru.wikipedia.org
Кнели — блюдо в виде шариков из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. ru.wikipedia.org Также кнели готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам. ru.wikipedia.org В отличие от других изделий из рубленого мяса, кнели изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.