Галушки, ньокки и кнели в итальянской кухне отличаются по составу и способу приготовления:
- Галушки — небольшие кусочки отваренного теста, чаще всего делаются из пшеничной или гречневой муки, а также из смеси пшеничной муки и картофеля. 3 Перед отвариванием галушки подсушивают минут 30, затем варят таким же образом, как и ньокки. 3
- Ньокки — небольшого размера клёцки, обычно овальной или яйцеобразной формы, из теста на пшеничной муке с яйцом. 1 Существуют также рецепты на манной крупе и отварном картофеле, с добавлением других ингредиентов — тыквы, шпината и рикотты. 1
- Кнели — блюдо в виде шариков из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. 8 Также кнели готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам. 8 В отличие от других изделий из рубленого мяса, кнели изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой. 8