Галушки и кнедлики отличаются по ряду признаков:
- Галушки готовят из плотного теста, похожего на пельменное. 29 Перед варкой тесто разрезают на квадратики или ромбики, которые затем бросают в кипящий бульон, молоко или воду. 2 Галушки часто добавляют в суп как основной ингредиент, редко они выступают гарниром, а чаще всего являются отдельным блюдом. 2 Размер этих мучных изделий небольшой — около 4–5 см. 2
- Кнедлики готовят из более жидкого теста, напоминающего основу для оладий. 25 Готовое тесто нарезают на комочки, которые затем преобразуют в шарики, иногда вкладывая внутрь начинку в виде картошки с луком или сала. 2 Классические кнедлики обычно имеют форму батона, их варят или пропаривают, а после нарезают специальной ниткой на порционные ломтики, как обычный хлеб. 4
Таким образом, главное отличие в плотности теста: для галушек оно более твёрдое, а для кнедликов — более жидкое. 2