Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются европейские классификации сыров от российских?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Чем отличаются европейские классификации сыров от российских?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Европейская классификация сыров отличается от российской. helpiks.org В основе зарубежной классификации лежат такие показатели, как консистенция, содержание жира в сухом веществе и способ выдержки сыра. helpiks.org

Некоторые категории европейской классификации:

  • По содержанию влаги в обезжиренной сырной массе. syromaniya.ru Очень твёрдые (влаги менее 51%), твёрдые (от 49 до 56%), полутвёрдые (от 54 до 63%), полумягкие (от 61 до 69%), мягкие (более 67%). syromaniya.ru
  • По массовой доле жира в сухом веществе. syromaniya.ru Высокожирные (более 60% жира), полножирные (от 45 до 60%), полужирные (от 25 до 45%), низкожирные (от 10 до 25%), обезжиренные (менее 10%). syromaniya.ru
  • По характеру созревания. syromaniya.ru Созревающие с поверхности и изнутри, с плесенью на поверхности и внутри, без созревания. syromaniya.ru

Российская классификация основана на других признаках. winestreet.ru Отечественные производители используют более простую классификацию: winestreet.ru

  • твёрдые сыры, называемые также крупными (Алтайский, Бийский сыр, Швейцарский и Советский); winestreet.ru
  • вторая категория твёрдых сыров (Костромской, Пошехонский и Голландский); winestreet.ru
  • мягкие и рассольные варианты (брынза, чечил и сулугуни); winestreet.ru
  • плавленые сыры. winestreet.ru

Для создания российской классификации использованы признаки, характеризующие состояние сырья, технологический регламент выработки и созревания продукта. syromaniya.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)