Мучные восточные сладости и европейские кондитерские изделия отличаются составом и технологией производства. 5
Мучные восточные сладости готовят из пшеничной муки высшего и 1-го сортов с добавлением сахара, жира, орехов, мёда, сухих фруктов, цукатов, пряностей и другого сырья. 8 Эти изделия изготавливаются из песочного, дрожжевого или пресного теста с разными начинками, а в готовом виде их часто пропитывают сиропом или мёдом. 3
Европейские кондитерские изделия включают, например, пряники, печенье, вафли, пироги и другие сладости, характерные для разных европейских стран. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что мучные восточные сладости содержат большое количество жира и пряностей, а европейские кондитерские изделия отличаются составом и традициями производства в разных странах.