Некоторые отличия домашних рассольных сыров от магазинных аналогов:
- Состав. {6-host} В домашних сырах используется натуральное молоко, а в магазинных — часто восстановленное с искусственно добавленными жирами, белками и уплотнителями. vk.com
- Срок годности. vk.com Домашние сыры, как правило, не содержат консервантов и не могут храниться дольше 1–2 недель без специальных условий. vk.com Магазинные сыры часто лежат долго, их срок годности может быть значительно больше. vk.com
- Консистенция. vk.com Домашние сыры плавятся, превращаясь в ту или иную консистенцию в зависимости от сорта и задачи. vk.com С сырными продуктами из магазина такое не всегда удаётся: они либо сгорят, либо никак не изменятся. vk.com
- Пастеризация молока. vk.com В производстве домашних сыров используется бережная и мягкая пастеризация молока, которая уничтожает до 95% вредных микроорганизмов. vk.com На больших производствах пастеризация уничтожает 100% вредной микрофлоры, но и полезную также не щадит. vk.com
Выбор между домашними и магазинными рассольными сырами зависит от личных предпочтений и потребностей.