Некоторые отличия домашних рассольных сыров от магазинных аналогов:
- Состав. 6 В домашних сырах используется натуральное молоко, а в магазинных — часто восстановленное с искусственно добавленными жирами, белками и уплотнителями. 4
- Срок годности. 4 Домашние сыры, как правило, не содержат консервантов и не могут храниться дольше 1–2 недель без специальных условий. 4 Магазинные сыры часто лежат долго, их срок годности может быть значительно больше. 4
- Консистенция. 4 Домашние сыры плавятся, превращаясь в ту или иную консистенцию в зависимости от сорта и задачи. 4 С сырными продуктами из магазина такое не всегда удаётся: они либо сгорят, либо никак не изменятся. 4
- Пастеризация молока. 4 В производстве домашних сыров используется бережная и мягкая пастеризация молока, которая уничтожает до 95% вредных микроорганизмов. 4 На больших производствах пастеризация уничтожает 100% вредной микрофлоры, но и полезную также не щадит. 4
Выбор между домашними и магазинными рассольными сырами зависит от личных предпочтений и потребностей.