Возможно, имелись в виду различия между домашними и промышленными способами приготовления теста. Некоторые из них:
- Использование ингредиентов. 1 В домашних условиях могут применять закваску вместо дрожжей, что придаёт тесту особый вкус. 1 В промышленных условиях для оптимизации процессов часто используют промышленные дрожжи. 1
- Последовательность соединения ингредиентов. 1 Чтобы получить тесто нужного качества, необходимо соблюдать последовательность смешивания ингредиентов. 1 Например, соль не добавляют к опаре, а масла вводят только после соединения муки с водой. 1 В промышленных условиях могут использовать различные технологии, например, интенсивную «холодную», когда процесс брожения теста в массе исключён, а созревание происходит в сформованной тестовой заготовке. 3
- Оборудование. 4 Для промышленных способов приготовления теста используют тестомесильные машины, дозаторы, ёмкости для брожения и другое оборудование. 34
- Время приготовления. 45 Для традиционных промышленных способов характерно длительное брожение полуфабрикатов, например, в течение 4,5–7 часов. 4 Для современных технологий характерно сокращение цикла брожения. 4
Таким образом, домашние методы могут отличаться простотой и использованием определённых ингредиентов, в то время как промышленные способы включают в себя сложные технологические процессы с использованием специального оборудования и могут отличаться по времени приготовления и используемым компонентам.