Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличаются бутербродные и столовые маргарины по составу?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Чем отличаются бутербродные и столовые маргарины по составу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бутербродные и столовые маргарины отличаются по составу, в частности по количеству и видам жиров.

Столовые маргарины предназначены для приготовления кондитерских и кулинарных изделий, в их состав входят два или три вида жиров, в основном гидрированных и жидкого растительного масла. spravochnick.ru По универсальной рецептуре в состав жировой основы таких маргаринов входят до 60% саломаса, 20–30% жидких растительных масел, 10% кокосового масла. alternativa-sar.ru

Бутербродные маргарины содержат широкий жировой набор: несколько видов саломасов, пальмоядровое или кокосовое масла, переэтерифицированные жиры и иные добавки. spravochnick.ru Благодаря этому у них более высокая пищевая и биологическая ценность, чем у столовых маргаринов. spravochnick.ru

Выпускают также бутербродные и столовые маргарины с различными вкусовыми добавками (какао, кофе, ванилин, лимонная эссенция). bigenc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)