Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие булочных и сдобных хлебобулочных изделий заключается в количестве сахара и жира в рецептуре. r1.nubex.ru www.livelib.ru
Булочные изделия содержат сахар и жир в сумме до 14% к массе муки. www.livelib.ru studizba.com В отдельные виды булочных изделий эти компоненты могут не входить. www.livelib.ru К ним относят, например, батоны, булки, булочки, плетёнки, халы, сайки, рогалики, калачи. studizba.com
Сдобные изделия отличаются высоким содержанием сахара и жира (более 14% к массе муки). www.livelib.ru studizba.com В их состав часто входят различные добавки: повидло, варенье, орехи, сушёный виноград, творог, сметана, ванилин и другие. www.livelib.ru К сдобным изделиям относятся, в частности, булки, булочки, батончики, крендели, плюшки, ватрушки, витушки, лепёшки, изделия из слоёного теста. studizba.com
Таким образом, сдобные изделия более питательны и медленнее черствеют по сравнению с обычной выпечкой. ru.ruwiki.ru