Якитори и якинику — это два разных блюда японской кухни, каждое из которых имеет свои особенности.
Якитори — это шашлычки из курицы на бамбуковых шпажках, обжаренные на углях. 12 Обычно подают со специальным соусом, которым поливают курятину при готовке и подаче. 1
Якинику — это японское барбекю, где гости сами готовят мясо и овощи на гриле, расположенном прямо на столе. 4 В ресторанах, специализирующихся на якинику, есть специальные столы с газовыми или угольными горелками в центре. 1 Посетителям подаются тончайшие ломтики сырой говядины, овощи и различные соусы. 1 Традиционный соус для якинику — понзу, который готовится на основе лимонного сока, соевого соуса, рисового вина мирин, водорослей комбу и сушёно-копчёного тунца кацуобуси. 1