Вопросы к Поиску с Алисой
Блюда из спелых и переспелых бананов отличаются вкусом и текстурой.
Спелые бананы могут заменить сахар при приготовлении запеканок, сырников, блинчиков, оладий, печенья и другой домашней выпечки. dzen.ru Мягкость спелых бананов придаёт влагу и однородную консистенцию тесту. thekitchencommunity.org
Перезрелые бананы гораздо слаще и ароматнее, из-за чего их часто используют для выпечки. www.gastronom.ru У переспелых бананов появляется слегка сливочный привкус, который будет очень кстати в напитках и десертах. www.gastronom.ru Также переспелые бананы отличаются мягкой мякотью, которая без особых усилий разминается в пюре. www.iamcook.ru
Таким образом, спелые бананы подходят для приготовления блюд, требующих замены сахара, а переспелые — для блюд, требующих мягкой текстуры и насыщенного вкуса.