Вопросы к Поиску с Алисой
Блины на кефире и на воде имеют некоторые отличия:
Вкус: блины на кефире получаются более пористыми и имеют лёгкую кислинку. calorizator.ru Блины на воде — более пресные. daily.afisha.ru
Эластичность: блины на воде получаются чуть менее эластичными, особенно когда остынут. calorizator.ru Блины на кефире, в зависимости от рецепта и метода замеса, могут быть как пышными, так и тонкими. daily.afisha.ru
Сливочность: блины на воде не такие сливочные, как молочные. dzen.ru Блины на кефире, благодаря кислоте, которая вступает во взаимодействие с содой, становятся ажурными. eda.ru
Таким образом, выбор основы для теста (кефира или воды) влияет на вкус, текстуру и другие характеристики блинов.