Вопросы к Поиску с Алисой
Бездрожжевое и слоёное тесто для выпечки отличаются по составу и свойствам. safclub.ru {10-host}
Бездрожжевое тесто состоит из муки, воды и соли. safclub.ru Расслоение в нём происходит за счёт того, что масло, которое является прослойкой между слоями, препятствует выходу пара, который образуется во время выпечки изделия. safclub.ru Слои в готовом изделии получаются более тонкими, а готовые изделия после выпечки — более сухими и рассыпчатыми. safclub.ru
Слоёное тесто состоит из муки, воды, соли и сливочного масла. povar.ru В тесто заворачивают холодное масло, складывают его и многократно раскатывают. povar.ru В духовке жидкость из масла и теста испаряется и образует воздушные карманы, в результате чего тесто поднимается, а ещё получается золотистым и хрустящим. povar.ru
Дрожжевое слоёное тесто во время выпекания значительно увеличивается в объёме, становится воздушным и лёгким. www.iamcook.ru Воздушность достигается не только благодаря сливочному маслу между слоями, но и из-за брожения дрожжей. www.iamcook.ru
Выбор между этими видами теста зависит от желаемого вкуса и вида выпечки.