Вопросы к Поиску с Алисой
Белорусские мучные колдуны и литовские колдуны отличаются по составу и способу приготовления. ru.wikipedia.org {9-host}
Литовские колдуны (в литовской кухне называемые koldūnai) — это мелкие или среднего размера пельмени, которые делаются на воде (по другой теории — на луковом соке), как правило, с добавлением яиц, растительного масла, иногда соды. ru.wikipedia.org make-eat.ru Тесто должно быть мягким, эластичным, хорошо растягиваться, чтобы его куски можно было легко раскатывать и склеивать. ru.wikipedia.org
Белорусские колдуны — это картофельные драники с мясом. ru.wikipedia.org {6-host} Из мелко натёртого картофеля удаляется (отжимается) лишняя жидкость, таким образом картофельная масса становится плотной и хорошо сохраняет форму. ru.wikipedia.org Сформованные колдуны обжариваются (могут тушиться после обжарки) и подаются со сметаной. ru.wikipedia.org