Белорусские колдуны и традиционные картофельные зразы отличаются по составу и способу приготовления. 23
Колдуны — это блюдо традиционной белорусской кухни, крупные мясные котлеты в картофельной оболочке, по сути — это картофельные драники с мясной начинкой. 4 Тесто для колдунов делают из сырого картофеля с добавлением лука, специй и яйца. 5 Заготовки обжаривают со всех сторон, а затем тушат или запекают в духовке. 4
Зразы — это мясное блюдо с начинкой. 3 В тонко отбитый кусок мяса заворачивают начинку, которая может быть разнообразной: грибы, поджаренные с луком, овощи, гречневая каша с поджаренным луком и морковью. 3 Затем зразы жарят. 3
Таким образом, основное отличие в том, что колдуны — это картофельные изделия с начинкой, а зразы — мясные блюда с начинкой. 23